Malka Korets (4el_i_ego_delo) wrote,
Malka Korets
4el_i_ego_delo

Category:

Фестиваль «Муза». Кто за этим стоит?

Знакомьтесь - Янина Хайкина. Практикующий мастер Рэйки, хиллер, духовный консультант, проводит авторские телесные практики. Организатор, руководитель и вдохновитель фестиваля Муза, который также можно называть фестивалем Территории Сердца.

Человек несомненно духовный, Янина твердо стоит обеими ногами на земле, производя впечатление целостности и осознанности. За «Музой» стоит не просто организатор. Роль Янины больше похожа на роль дирижера в оркестре или ведущего на тренинге – главный стержень, на котором все держится, который направляет и гармонизирует процессы фестиваля на всех уровнях. Участники фестиваля даже не подозревают, какая гигантская по сложности и значимости работа проделывается «за кулисами».
Yanina
[читать подробности]

«Я делаю это сердцем»


- Все, что я делаю – я делаю из точки в самой глубине своего сердца. Из точки в сердце каждого человека исходит луч Божественного света. Я называю это Луч Священного Союза, потому что когда он исходит из центра одного сердца в сердца других людей, то объединяет их биения в единый ритм.

Мы созданы многомерными, объясняет Янина, но этот Луч – как нить ожерелья, собирает в единое целое все наши грани, части, проявления, объединяет  нашу индивидуальность. Если у человека проблемы, - говорит она, значит, есть разрозненность в мыслях, чувствах и действиях, он «разобран». И когда человек настраивается на собственный Луч, он становится снова целым.
- Суть в том, что на этот луч нужно настраиваться осознанно»

Выполняя роль навигатора, Янина настраивает Луч человека в резонанс своему собственному, обучает человека настраиваться на собственный Луч и исцеляться самостоятельно.

В итоге работы Янины рождается Кристалл Сердца – человек, который весь становится одной большой территорией сердца – открытым, гармоничным, осознанным.



Фестиваль «Муза» - оркестр сердец


- Фестиваль Муза - это дело моей жизни, - говорит Янина. И я делаю это так же, как если  бы рядом был один человек. Принцип тот же, только масштаб побольше.

Янина не столько организует семинар, сколько создает особое резонирующее пространство вместе с преподавателями-ведущими. Это можно сравнить с оркестром: у каждого инструмента свой тембр и своя партия, но есть дирижер с камертоном. И когда все настраиваются на этот камертон, то звучит музыка, а не какафония разнородных звуков.

Хотя излучение каждого сердца индивидуальное, Луч, исходящий из центральной точки, единый для всех. Янина дает импульс к объединению, а Луч ее сердца является камертоном, по которому настраиваются Лучи остальных участников фестиваля.

- Мы с преподавателями все сонастраиваемся на этот Луч Божественности, который также Луч межпространственных связей. Каждый здесь сохраняет свою индивидуальность, а вместе образуется решетка (или сеть) Единого сознания, когда Луч, в идеале, должен пройти через все контакты людей, которые сонастроились.

То есть, через меня и преподавателей, через них – к участникам, а через них – к их контактам, знакомым, которые не были на фестивале.



«Фестиваль Муза приходит туда, где есть задача»


Задача Музы как проекта - включить и активировать Решетку Единого Сознания, сеть объединенных, резонирующих лучей ведущих и участников. Чтобы зазвучала определенная музыка слаженного оркестра сердец, чтобы что-то важное в мире исцелилось, объединилось, сонастроилось.
- Тем более, что мы находимся в Израиле, а значит в точке планетарного значения.  Муза, как единое целое, включается в Планетарную Решетку и всю Сеть Мироздания.

Первый фестиваль прошел в период размежевания, прошел в Ту би Ав, и его задачей было распространить энергию человеческой, теплой любви на всю землю.

Второй фестиваль прошел накануне Йом Кипура во время Второй Ливанской войны, и задачей было – пройти через бой, пробудив и призвав силу духа.

Каждая Муза имеет определенную задачу, и поэтому проходит каждый раз в другом месте. Где есть задача – там есть Муза. Какие сакральные точки надо активировать, какую энергию поднять – там проходит фестиваль, являясь очагом пробуждения Божественного начала, исцеляющего, гармонизирующего.

- Лейтмотив Музы – радость жизни. Что закрывает нас от радости? Решетки восприятия, где множество помех, наростов и повреждений, которые создают помехи для восприятия радости. И когда Луч идет, он намеренно идет пробудить радость. Когда радость пробуждается, происходит очищение.

Янина настраивается своим Лучом сердца на задачу каждой Музы, из этого резонанса рождается сила, дух, музыка и энергия фестиваля.



«Мы чувствуем!»


Весь фестиваль Муза – поле Луча сердца, поэтому каждый участник входит в это поле. А вот срезонирует ли его собственный луч по «камертону», или нет – это личный выбор.

Договариваясь с ведущими, Янина беседует с каждым, чутко прислушиваясь к собственным ощущениям – возникло ли созвучие, резонанс Лучей? Ведь у каждого человека – свой процесс, свое время, место и дело. Сонастройка на полном доверии к Лучу создает уверенность и спокойствие, что все пройдет правильно. Что каждый будет на своем месте в свое время.

- Мне естественно в этом процессе, - говорит Янина. Меня наполняет радость, когда идет резонанс от мастеров, а каждый мастер имеет свой канал и чувствует свою задачу в Музе, согласованную с Лучем Священного союза.

И когда это происходит,  я наполняюсь счастьем, которое можно выразить словами «Слава Богу – есть!»




Обратиться к Янине для личных консультаций и  участия в "Музе" можно по адресу  festival.muza@gmail.com

Телефон: 0524-330-183   

Сайт фестиваля Муза: muza.org.il




Малка Корец malka.nessy@gmail.com
Tags: Хайкина Янина, фестиваль "Муза"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments