Malka Korets (4el_i_ego_delo) wrote,
Malka Korets
4el_i_ego_delo

Categories:

Ада Дибнер, владелица магазина-студии в Хайфе

Знакомьтесь - Ада Дибнер, дизайнер украшений и интерьерных панно, владелица магазина-студии в Хайфе.

­– Открыть магазин – решение не из простых. Как ты к нему пришла?

Я дизайнер украшений уже много лет. Всегда хотела своё место, свою студию, свой маленький мир, где я смогу творить и представлять украшения широкой публике. Я продавала через интернет (и продолжаю это делать), участвовала в ярмарках и фестивалях, но по мере роста количества клиентов, когда стали повторяться вопросы  «а где можно посмотреть, выбрать, померить?» - я решила: пора. Взяла ссуду и отправилась в «большое плавание».



[Читать дальше] Как открыть магазин в Израиле?

Берешь ссуду. Находишь помещение (требования только твои – приятное, приемлемая цена, проходное место, нормальные соседи), обустраиваешь его (я начинала с нуля и будучи ограниченной в средствах): мебель, стиль, оформление витрин). Договор с кредитной компанией об кредитных операциях, бухгалтер, налоги и т.д. Лицензия специальная не нужна, только зарегистрированный бизнес в налоговом управлении. Налог на добавочную стоимость 18% и на национальное страхование (начисляется по какой-то формуле). Вот и все, что касается законности.

Я хоть и знаю торговлю (до этого была консультантом по продажам косметики в крупных сетях), многому учусь на ходу. Учусь понимать клиентов, и быстро находить что подходит. К каждому относиться индивидуально. Если чего-то нет - думать, как это сделать, или где найти. В маленьком помещении клиент и я - один на один. Это не как в большой сети, где он зашёл посмотреть и это не обязывает. Здесь он полностью на моей территории, и моя задача сделать, чтобы ему было уютно, создать атмосферу, побуждающую возвращаться именно ко мне, в мой магазин, к моим изделиям.

– Что можно купить в твоем магазине, и откуда оно берется?

Коль скоро основная моя цель - это собственный бренд, то где брать товар вопрос почти не стоит :) Тем более, что за свои изделия я несу полную ответственность и знаю, как их починить, если что-то с ними случится. Но во-первых, я не могу объять необъятное. А во-вторых, как в любом магазине, чтоб он был интересен широкому кругу покупателей, товар в нём должен быть разнообразный. У меня много знакомых художников разных профилей, а потому в моём магазине продаются и их изделия - шёлковые шарфы, текстильные куклы, сумки, вязаные игрушки, изделия из керамики. И вообще,  продвигать художников - святое дело! Так же у меня можно купить натуральные камни и фурнитуру, то есть магазин может быть интересен рукодельницам тоже.

Кроме этого я провожу по пятницам у себя около магазина  ярмарки с приглашёнными художниками - мои клиенты в восторге!

– Где еще можно увидеть твой товар?

Помимо магазина, я продолжаю продажи в интернете, в основном через фейсбук: он живой, общение в нём - сразу, здесь и сейчас, кроме того, клиенты могут получить обо мне представление, просто пролистав личную страничку. Кроме того, он даёт возможности продвижения в группах, вирусного продвижения, платного и создания и продвижения мероприятий. Все это очень удобно.

– Кто твои клиенты?

У меня тяжёлая ниша - авторские украшения, это не колготки и не продукты. Даже не дешёвая бижутерия, которую можно купить, не задумываясь, и это не бьёт по карману. Таких вещей мало, и магазинов таких мало, но в то же время немного и людей, ценящих и понимающих её, и отношения продавец-клиент здесь немного другие.
Мои покупатели - прежде всего творческие люди. Даже если работают на не очень творческой работе. Вот, например, как-то зашла ко мне в магазин пожилая дама. Такая, знаете, с причёской, одежда - всё подобрано одно к одному. Из олдскулных интеллигентов. И знаете, что она выбрала? Браслет из гаечек и болтиков - есть у меня такая хулиганская серия. И ещё серёжки к нему заказала - из гаечек же. Вот кто бы мог подумать?:)

А какие идеи рождаются у них! Например, интерьерное панно - мордочка бульдога. Первой мыслью было - отказаться - я не смогу, да ещё из проволоки, как? Мысль эту я подавила, заменив её на "не попробуешь - не узнаешь" взялась за дело. И получилось, да ещё как! Или одна моя религиозная клиентка, видя хамсы с гранатами и виноградной гроздью, предложила мне сделать коллекцию "шив'ат а миним", и сегодня это - красивейшая моя коллекция хамс:)

И таких примеров очень много, когда приходится быть для клиента "золотой рыбкой", и это развивает неимоверно.
Иногда мы вместе творим, придумывая изделия, я всегда посвящаю клиента в процесс, даю ему "прикоснуться" к творчеству - людям это очень нравится. Некоторые клиенты со мной уже не один год. Как только им нужны подарки - они обращаются ко мне. Иногда делая какое-нибудь украшение, я уже знаю, кому из постоянных клиенток оно подойдёт. А ведь ещё есть и новые, и нужно суметь сориентироваться на месте! И всё это жутко интересно! И неимоверное удовлетворение, которое получаешь, когда покупатель выходит довольным:)

– Есть планы развиваться?

Конечно, я хочу развивать свой бренд. Но не быть сетью с филиалами. Я хочу оставаться магазинчиком с особенными вещами, куда стоит приехать даже издалека. И ярмарки художников проводить с бОльшим размахом. Это всегда привлекает людей, это действо, красочное, атмосферное! Я всегда кайфую от обилия таланта и красоты на своих ярмарках. Это подстёгивает вдохновение, хочется творить еще и еще :)

  
Tags: Дибнер Ада, магазин украшений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments