Malka Korets (4el_i_ego_delo) wrote,
Malka Korets
4el_i_ego_delo

Category:

Лана Тайгес, рунолог

Знакомьтесь – Лана Тайгес, психолог, социолог, рунолог. Консультант, автор книг и серии авторских курсов о рунах. Разработала и проводит трансформационный он-лайн тренинг «Большое Руническое Путешествие», на котором участники смогут глубоко проработать все сферы жизни, прочувствовать и изучить руны, научиться ими пользоваться и запустить изменения на всех уровнях.

– Лана, чего на тренинге будет больше: магии или психологии?

[Читать дальше]

В качестве ответа предложу картинку из «народного творчества» интернета. Она иллюстрирует мысль, которую я хочу подчеркнуть: психология и магия очень тесно связаны.  К сожалению, часто бывает так, что человек активно практикует магию, но не считает нужным разбираться со своими личностными тараканами. Считает их признаком просветленности, духовности, избранности и чего угодно еще. С таким человек становится трудно иметь дело.


Для того, чтобы научиться общаться с рунами, необходимо осознавать, что именно вы меняете в своей жизни и в жизни других людей. А кроме того, необходимо соответствующее обучение: практики, упражнения, изучение определённого материала.

Другой вопрос, что если мы хотим успешно пользоваться магическими практиками, нам просто необходимо проработать свой личностный психологический уровень, тех самых тараканов. Для этого существуют практики и методы психологии, которые более эффективны для этого, чем магические способы. Точно так же, если у вас протек кран, то вы вызываете сантехника, или сами его чините, а не читаете над ним заклинания, или медитируете и надеетесь, что вселенная над вами снизойдет, и кран перестанет течь.

Именно поэтому в своем тренинге я использую и те, и другие способы. Во время тренинга на основе обратной связи я смогу посоветовать вам практики, которые могут быть более психологические или магические. Главное – они будут ориентированы лично на вас. За свой немалый стаж работы психологом и рунологом я обзавелась достаточным арсеналом практик, чтобы предложить вам то, что нужно.


– А себя-то вы кем считаете, психологом или рунологом?

Наверное, прежде всего я отношусь к этой системе как психолог. Хотя психология и магия это такие вещи, между которыми провести четкую грань очень сложно.

В магии существуют много вещей, которые можно объяснить с точки зрения психологии. Становятся ли они от этого менее рабочими? Абсолютно нет.

При этом в психологии существуют такие методы, которые человеку, который незнаком с механизмами их воздействия, воспримет как магию. Допустим, проективные тесты.  У меня было достаточно много случаев, когда прошу человека нарисовать несуществующее животное, дом, дерево, человека. Мы с ним разговариваем, и это выглядит как сказка или игра. А потом я рассказываю человеку о нем: какие у него сильные стороны, где слабости, какие проблемы… На многих людей это производит впечатление, как будто я ясновидящая. С таким же успехом я бы могла смотреть на кофейную гущу или хрустальный шар, и говорить, что я вижу то-то и то-то.

Но я-то знаю, как это работает.

– Как будет проходить тренинг, что там будет?

Подробности есть на сайте, здесь расскажу коротко. БРП — продолжительный тренинг, рассчитан на 3 цикла по 10 занятий, в соответствии с тем, что сами по себе руны разделяются на 3 этта в каждом из них по 8 рун. Т.е. получается 3 цикла. Каждое занятие будет посвящено одной руне.  Поскольку каждая руна связана с определенной сферой нашей жизни, то каждая встреча, и каждый этт (цикл из 8 занятий) будут посвящены определённым темам (деньги, защита и безопасность, творчество и т.д.).

Мы будем выполнять набор практик и упражнений по каждой руне, которые помогут вам понять, что означает каждая руна, почувствовать силу старинных символов. И, кроме того, вы будете получать домашнее задание для более глубокой проработки.  По каждой руне будем общаться, вы сможете задать мне вопросы, и я могу вам рекомендовать те или иные практики, могу подсказать, на что обратить внимание.

Часть заданий будет предполагать ваши собственные наблюдения за тем, как меняются ваши взаимоотношения с людьми. Потому что изменения будут происходить обязательно, и пойдут на пользу вам, вашим родственникам и знакомым. Никакой черной магией с порчами не будем заниматься, все исключительно во благо.

Я рекомендую во время тренинга завести 2 блокнота. В первом вы будете писать заметки для себя, а в другой писать о том, чем будете делиться с участниками. Или просто вести блокнот и будете решать, что выносить на группу, а что будет вашим личным опытом. С другой стороны, помимо группы, вы можете взять индивидуальную консультацию. Во время тренинга действует 10% скидка на консультацию со мной. Мы приватно обсудим подробности вашей личной жизни.

– Это тренинг, похоже, очень особенный, не для всех подходит. Кого вы приглашаете в Путешествие? Что будет требоваться от его участников?

Руническое Путешествие — это не просто знакомство с символикой рунических знаков, но прежде всего это трансформационный тренинг.

Поскольку их было уже несколько, больших и основательных, я могу  с уверенностью сказать, какие качества понадобятся. Первое – это не бояться заглянуть внутрь себя, сделать открытие о самих себе, причем эти открытия будут не всегда приятными. Вы обнаружит массу скрытых ресурсов, которыми сможете воспользоваться, но в то же время увидите свои слепые пятна: те области всей вашей жизни, на которые прежде не обращали внимание. При этом их можно называть «слепые», но в то же время это «черные дыры» вашей личности. Это то, что тянет из вас силу и энергию, которую вы из-за них теряете, а можете потратить на свои достижения, для того чтобы реализовать себя в лучших качествах.

Второе – это желание научиться управлять событиями собственной жизни, делать выбор осознанно, на основе собственного понимания, что, и зачем вы это делаете.

Чтобы тренинг был эффективным и полезным, вы должны быть готовы регулярно заниматься и выполнять практики, которые я буду вам предлагать, потому что работа с рунами при всей их внешней простоте, содержат очень много подводных камней. И я считаю, что вам нужно получить целостное представление о том, что такое руны, что они представляют. Тогда вы сможете обращаться к ним и для гадания, и для магии. Самое главное – любое обращение к рунам будет для вас не игрой, а тем, что поможет вам решать проблемы и менять ситуацию.

Ну, а если вам хочется просто провести приятно время, пожаловаться на жизнь, или вы надеетесь получить волшебную таблетку, то лучше найти на просторах интернета что-то другое.

И последнее. Нужно будет со всем вниманием наблюдать, как сам тренинг будет постепенно менять вас, как будут проявляться качества, необходимые вашей жизни. Ваша задача  в том, чтобы быть открытыми к изменениям. Насколько позволите им войти в вашу жизнь, тем лучше будет результат.

–Как насчет конфиденциальности? Могу ли я участвовать в тренинге и не делиться с группой личными вещами?

Я предлагаю несколько форматов участия в тренинге. Если вы хотите сохранять полную конфиденциальность, то вам следует выбрать формат «серебро». Он наименее глубокий: там нет ни обсуждений в группе, ни дополнительной недели, где будем говорить непосредственно о магии рун и практиковаться в коррекции ваших жизненных ситуаций. Либо формат ВИП, где мы работаем индивидуально, вы не с какой группой не общаетесь, и можете быть уверенными в полной конфиденциальности. Я не буду, по крайней мере, без вашего ведома рассказывать о том, что мне будете говорить. Конечно, если вы сами захотите, можете написать отзыв о том, какие получили результаты, но более никто ничего не узнает.

Вы можете увидеть, я никогда не пишу у себя в блогах, что мои клиенты то-то говорят. Считаю это дурным тоном. Я за соблюдение профессиональной этики.

Но участие в группе имеет свои плюсы. Во-первых, это поддержка группы. Если вы участвовали в каких-то оффлайновых или онлайновых групповых тренингах, вы знаете что такое групповая энергетика и насколько она важна. Когда мы занимаемся группой, то создаем общее поле, эгрегор, который нас поддерживает. Во-вторых, есть такая интересная вещь как синхроны (понятие из юнгианской психологии). Это когда разным участникам группы в друг в один и тот же день снятся одни и те же сны, или происходят похожие события, хотя они могут находиться даже в разных странах. Вы привыкаете к мысли, что случайностей «просто так» не бывает.

В-третьих, многие участники группы отмечают, что слушать чужие выступления, читать чужие отчеты, не менее интересно, чем выкладывать и описывать свои собственные. Например, кто-то поднимает важную тему, о которой вы и не думали. А так — слушаете и понимаете, что с вами происходит то же самое, и нужно обратить внимание на такие-то вещи.

– Вопрос о рунах. Интересно, почему эти древние символы, родившиеся в Скандинавии, вдруг станут работать на нас? Как они вообще могут иметь дело с современными европейцами?

Отвечу цитатой из собственного блога. «Читая отзывы участников предыдущих тренингов БРП, еще раз убеждаюсь — руническая магия начинает работать, как только вы прикасаетесь к этим древним символам, начинаете знакомиться с ними.»

Бывает, что человек приходит из любопытства или даже со скептическим отношением, но активно участвует, выполняет все практики и упражнения, которые я предлагаю, и очень быстро руны откликаются, человек начинает делать удивительные открытия о себе, жизни, о том, что происходит вокруг, как и на что можно повлиять при помощи рун.

Скандинавские руны – это очень древние архетипические символы, и получены они как дар богов, или высших сил. С  точки зрения психологии можно сказать, что это те символы, которые присутствуют в коллективном бессознательном людей, к какой бы культуре эти люди не относились. И точно так же закономерно для нас с вами обращаться к этим символам, поскольку для нас они так же будут работать в любом случае. Очень многие приходят ко мне в обучения, после того, например, как заказывают у меня амулет или расклад рун и убеждаются, что это работает.

Дело в том, что если вы хоть немного знакомы с рунами, и хоть однажды видели эти символы, то, взглянув вокруг, легко увидите их. Вспомните обычную стрелку, которую можете увидеть в переходе, указатель, и посмотрите изображение руны Тейваз. Вы увидите, что это одно и то же. Что такое руна Тейваз? Это воинская руна, которая обозначает меч или копье, в т.ч. движение к цели, умение достигать цели,  концентрироваться на ней и смело к ней двигаться.

Кроме того, как мы знаем, древние викинги много ходили в различные завоевательные походы, любили осваивать пространство, тем самым способствовали распространению рун. Поэтому эти знаки можем увидеть у разных народов в Европе и  Северной Америке.

Так что никаких препятствий здесь я не вижу.  Все определяется тем, насколько вам близка именно эта система. Советую всем, кто заинтересовался этим вопросом взять в руки набор скандинавских рун и посмотреть, насколько вы чувствуете отклик, насколько это для вас.

– Если на тренинг придет человек, незнакомый с рунами, хватит ли ему времени, чтобы освоить и начать применять полученные знания? Или придется потом доучиваться?

Когда вы совершаете действия регулярно, то это входить  в привычку. На тренинге мы будем регулярно обращаться к рунам, выполнять с ними практики, и это тоже у вас войдет в привычку. Я знаю случаи, когда люди пройдя этот тренинг, постоянно самостоятельно обращаются к руну, вытаскивают руну дня, чтобы знать, к чему готовиться сегодня, обращаются к руническим практикам в каких-то сложных ситуациях.  Это становится навыком, которым вы овладеваете, и вам не придется потом обращаться каждый раз ко мне или кому-то другому, чтобы поработать с рунами.

– Каких результатов можно ожидать от Большого Рунического Путешествия?

В первую очередь, это знакомство со скандинавскими рунами и возможность обращаться к ним за советом для корректировки своей ситуации. Глубокое проживание каждого символа, составление собственного рунического словаря.

Развитие интуиции, восприимчивость к знакам. Тут думаю, вообще особенно и комментировать не надо. Участники тренинга, безусловно, начинают воспринимать послания от рун, не только от них непосредственно, а и из окружающего пространства. Мне порой рассказывают, например, такое: «Я ехала на важную встречу, и вдруг увидела руну Альгиз. Поняла, что нужно быть очень осторожной, и действительно, так и было.» В другой ситуации: «Не могла на что-то решиться,  увидела руну Дагаз и поняла, что пришло время решиться на перемены».

Очевидно, что эти результаты вы получите, если ответственно отнесетесь к занятиям и будете выполнять практики, которые вам предлагаю. Тогда руны ответят вам взаимностью и станут вашим советчиком.

Многие из участников моих тренингов — самодостаточные успешные люди, реализовавшие себя в социуме, есть люди, занимающие достаточно высокие должности. Для меня важно и приятно, что все, кто успешно закончили этот тренинг, самостоятельно обращаются к рунам, разруливают с их помощью, например, проблемы с работой и бизнесом.

– А как насчет изменений в жизни?

Когда меня спрашивают, какие будет результаты в этой сфере, я могу только ответить, что они  очень индивидуальны. У кого-то происходит обновление в отношениях, у кого-то происходят инсайты по поводу ситуации на работе. Во время нашего курса мы пройдем буквально по всем сферам вашей жизни. Ничто не уйдет от нашего внимания.

Например, частый результат – обнаружение скрытых ресурсов и потенциалов. Очень интересно наблюдать, когда человек вспоминаете, что, оказывается, любит и умеет петь, танцевать, вышивать. Он возвращается к этому и получает удовольствие. Иногда это переходит в новый вид заработка, компании, встречи.

У кого-то происходят завершения проектов. Бывает так, что начали писать книгу, да и так она и висит, кто-то собирается в путешествие, и не соберется. Порой незаконченное дело вообще забывается, и незаметно вносит негатив в нашу жизнь. И уверяю вас:  как только вы придёте на тренинг, то увидите, сколько таких «висяков», о которых вы даже сами не помните.

Такие результаты может получить каждый из вас. Чтобы узнать что-то более конкретное, пожалуйста, посмотрите страницу отзывов на моем сайте. Люди описали свои результаты подробно, со своим фотографии. Читайте, сравнивайте, насколько вам это близко.

Сейчас я провожу открытые семинары по руническим практикам. Рекомендую тем, кто совсем не знаком с рунами и со мной, послушать запись этих семинаров, чтобы составить себе представление о возможностях рун и о моем стиле работы с ними.

Контакты:

Tags: Тайгес Лана, рунолог, таролог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments